Postres Venezolanos

En la cocina venezolana existe una gran variedad de postres, algunos de origen aborigen como el majarete y los dulces a base de papelón. Entre los dulces caseros de la época de la colonia destacan: la Torta de Jojoto, la de Pan, la de Plátano, así como flanes y quesillos de piña, guayaba, naranja y coco.

postres 1

Otra variedad son los dulces en almíbar, con su máxima expresión en el famoso Dulce de Lechosa. También están los Buñuelos, suaves bolitas de yuca que se fríen en aceite muy caliente, dejando una capa crujiente y dorada que esconde la más suave mezcla de sabor, bañados con papelón, canela, clavos y especias.

postres 2

Los sabores tradicionales de la tierra venezolana son sencillamente encantadores, capaces de convencer a los más rudos y soberbios, y esto se demuestra fácilmente cuando se habla de postres típicos de la región, gustos azucarados tan agradables como el venezolano mismo, con el potencial indicado para borrar toda amargura del cuerpo pero sin empalagar.

postre 3

No dejes de probar los postres de tu país y así tendrás de que sentirte orgulloso frente al mundo.

Deja un comentario